Предлагаю делиться рецептами приготовления вкусных,а главное быстрых и простых блюд в мультиварках,пароварках и прочей кухонной технике,которая есть у нас дома и которую мы возим с собой.Я вот,например,много готовлю и пеку в своей мульте.Очень мне нравится готовить плов,получается вкусно и без особого гемора.Но в моей семье не всем можно есть рис.Совершенно случайно нашла рецепт приготовления плова из булгура,и такой красивый он был на фотке!Булгур я магазине видела,но никогда не покупала.Крупа дороговата,но в Ашане среди других развесных круп увидела и его и гораздо дешевле,чем фасованный.Купила и приготовила по рецепту,ну не совсем,честно говоря,внесла сразу же свои коррективы:моркови люблю побольше и режу соломкой,булгур мультстаканами не меряла а примерно на такое же количество мяса положила 600 грамм,всё,что купила на пробу.Воду наливала так же,как и для рисового плова:примерно на фалангу над поверхностью.Специи клала те,что всегда кладу в плов:зиру,барбарис,карри,чеснок зубчиками.Всё остальное как у автора.Получилась вкуснятина,моим понравилось всем.Очень красивый,рассыпчатый.Вот этот рецепт,может кто-то захочет попробовать!Программу можно подобрать для своей мульти,у меня-это программа "рис".Если у кого-то есть функция жарки,можно обжаривать сразу в чаше мульти.У меня есть.
Плов из булгура в мультиварке Панасоник - 18.
Ингредиенты
морковь 2 средних
лук - репка 2 больших
булгур 2 мульт - стакана
чеснок 10-15 зубков
приправа для плова 1 ст. л.
паприка молотая(желательно, копчёная) 1 ст. л.
чёрный дроблёный перец( по желанию) 1 ч. л.
соль крупная щепоть
растит. масло 80 мл.
мясо средними кусочками: свинина, курица, говядина - по выбору 700 - 800 гр.
вода ( кипяток) 3, 75 мульт - стак.
Способ приготовления
1) Лук, нарезанный лепестками, обжарить в растительном масле до лёгкого румянца. Выложить в чашу мультиварки.
2) В том же масле обжарить нарезанную брусочками морковь до полуготовности. Выложить морковь к луку.
3) Там же обжарить кусочки мяса и вместе с остатками масла выложить в мультю к луку и моркови. Перемешать.
4) Всыпать к перемешанным в мульте продуктам 2 мульт- стакана булгура и тщательно смешать его с остальными продуктами, чтобы крупа пропиталась маслом.
5) Добавить приправы, соль, чёрный перец по рецепту или по вашему вкусу.
6) Выложить поверх булгура зубчики чеснока.
7) Залить содержимое мультиварки 3, 75 мульт - стакана кипятка.
8. Установить режим " Плов ".
9) После бипов открыть крышку мультиварки. Перемешать плов и подавать.
Блюдо рассчитано на
8 средних порций
Время приготовления:
50 мин. - 1 час
Программа приготовления:
Плов
Примечание
Плов, как известное нам блюдо, пришёл в Европу и к нам из стран арабского Магриба. Где изначально он приготовлялся именно из зёрен дроблёной пшеницы, называемой в этих странах булгур. Да и по сию пору в этих странах блюдо под названием плов готовится исключительно из дроблёной пшеницы.
И, только, попав с караванами купцов в Среднюю Азию, рецепт плова из блюда на основе булгура, трансформировался во всем известный ныне плов из риса. А, произошло это превращение в связи с тем, что пшеница, как сельскохозяйственная культура, в связи с климатическими особенностями Средней Азии, не получила там должного распространения.
Угощайтесь, на здоровье, друзья мои!
И пусть вам будет вкусно!