Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Нюся » 16 мар 2015, 19:32

Ням-ням-ням :drinks:
image56.jpg
image56.jpg (72.72 КБ) Просмотров: 1931
Аватара пользователя
Нюся
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Toyota RAV4
Имя: Анастасия

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Натали*я* » 16 мар 2015, 20:06

Настюха,сейчас подъедем! :D
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5027
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Нюся » 17 мар 2015, 10:10

Натали*я* писал(а):Настюха,сейчас подъедем! :D

Поедем вместе.Надо адрес узнать. :)
Аватара пользователя
Нюся
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Toyota RAV4
Имя: Анастасия

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Valdshnep » 20 мар 2015, 06:15

1. Язык будет более сочным, если мы не поленимся замочить его в соленой холодной воде на 2-4 часа. И в том, и в другом случае, хорошенько вымыв, ставим вариться с кореньями, закладывая в кипящую воду. Кусочки овощей кладем сразу, а вот горошины перца и лавровый лист лучше положить примерно за полчаса до окончания варки языка.
2. Солить нужно, что называется, крепко, тогда язык получится вкуснее. Т.е. вода должна быть очень соленой.
3. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной - полтора-два часа: при тихом кипении в закрытой кастрюле. Проверить его готовность несложно - вилкой. Если она входит легко - вынимаем, опускаем на несколько минут в холодную воду - и через несколько минут сразу снимаем кожу, поскольку с холодным языком сделать это затруднительно.
4. Дополнительный совет: почистив язык, снова опустить его в бульон - и пусть он там остынет, или пробудет хотя бы минут 15-20, если мы решили подавать его горячим. Этот несложный прием тоже делает язык гораздо более сочным.
5. Если подаем язык горячим - нарезаем на ломтики и добавляем в качестве гарнира картофельное пюре, фасоль, вареную или тушеную морковь, горох - на выбор. Соус годится и горчичный, и томатно-луковый, и молочный, сметанный с хреном.
6. Для подачи в качестве холодного блюда тоже нарезаем на ломтики, но более тонкие, красиво выкладываем на блюдо - можно свернуть в трубочки или придумать что-то еще - и гарнируем зеленым горошком, оранжевыми кубиками вареной моркови, солеными или маринованными огурчиками или оливками. В общем, тем, что есть под рукой.

Приятного аппетита!

1.jpg
1.jpg (99.67 КБ) Просмотров: 1888
Аватара пользователя
Valdshnep
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:29
Откуда: Шахты, Ростовская обл.
Техника: Ford Transit + Fendt Saphir 515
Имя: Валерий, Елена

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Valdshnep » 20 мар 2015, 08:21

Греческая мусака. ( один из 47 рецептов)
Состав
• 6-8 порций
• на форму размером 23х23 см
• баклажаны - 2 шт (~800 г),
• фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) - 700-800 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• помидоры - 2-3 шт (~300 г),
• белое сухое вино - 160-180 мл,
• твердый легкоплавкий сыр для посыпки поверхности мусаки - 30-50 г,
• растительное масло для жарки,
• соль,
• свежемолотый перец

• для соуса "Бешамель"
• сливочное масло - 40 г,
• мука - 30 г,
• молоко - 400-500 мл,
• яйца - 2 шт,
• твердый легкоплавкий сыр - 200 г,
• соль,
• щепотка мускатного ореха
Приготовление
Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом ~40 секунд.

Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
В небольшой кастрюле подогреть молоко.

* Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.

Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.

Оставить немного молока (~100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть ~3-5 минут.

Всыпать в соус тертый сыр.

Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Снять с огня и дать немного остыть ~5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса - тогда на поверхности не образуется пленочка.
Подготовить продукты для мусаки.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на ~ 1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на ~30 минут.

Затем промыть и обсушить от воды.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

Всем приятного аппетита.
Аватара пользователя
Valdshnep
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:29
Откуда: Шахты, Ростовская обл.
Техника: Ford Transit + Fendt Saphir 515
Имя: Валерий, Елена

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Натали*я* » 20 мар 2015, 13:08

Валера,это та вкуснотища,которой Лена нас угощала?
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5027
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Valdshnep » 21 мар 2015, 16:46

Да, опубликовал по просьбе трудящихся на кухнях.
Аватара пользователя
Valdshnep
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:29
Откуда: Шахты, Ростовская обл.
Техника: Ford Transit + Fendt Saphir 515
Имя: Валерий, Елена

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Нюся » 17 апр 2015, 16:14

Сегодня сделала капусту по рецепту Оли...завтра бум снимать пробу..
Аватара пользователя
Нюся
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Toyota RAV4
Имя: Анастасия

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Нюся » 18 апр 2015, 10:57

Проба снята..очень вкусно-рекомендую...Оля спасибо ;)
Аватара пользователя
Нюся
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Toyota RAV4
Имя: Анастасия

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение dizelcdi » 19 апр 2015, 21:27

Олечке передам!!! она сегодня не в силах принять ваше спасибо!!! помогали знакомому в благоустройстве подвала, в смысле копали(ну на случай обстрелов, да и закрутку будет куда снести), так что мы без ног попадали, вот только я дополз до компа и двумя руками один пальчик тыкаю по клавишам!!! приятного аппетита!!! ездили на тюльпаны в калмыкию - неудача, или мы рано приехали (тюльпанов мало и маленькие, но пахнут по настоящему) или не судьба в этом году, год на год же не приходится!!!
Действие должно догонять мысль. Худо будет, если перегонит!!! :pardon:
Аватара пользователя
dizelcdi
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 14:20
Откуда: Ставропольский край
Техника: Polar-520
Имя: Виктор

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Анатольевич » 07 июн 2017, 21:28

phpBB [media]
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Кулинарные рецепты для нашей кухонной техники.

Сообщение Анатольевич » 30 мар 2018, 23:19

phpBB [media]
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Пред.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56