Страница 1 из 10

Культура пития.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:52
Андрейка
Основные мифы об алкоголе, которые вредят вашему здоровью.

Изображение

Количество мифов об употреблении алкоголя растет не по дням, а по часам — и выглядит это действительно странно. В конце концов, культура пития потихоньку, но все же приходит в нашу богатую собственными принципами страну. Тем не менее, количество людей, свято верующих во вред пива перед водкой и непорочность спиртовозлияния с обильной закуской, все еще зашкаливает. Попробуем развенчать десятку самых стойких мифов об употреблении алкоголя. Чтобы вы могли пить не только с удовольствием, но и чувством сознательного дела.

1. Еда предотвращает похмелье.
Вообще-то да, иногда помогает. Но далеко не вся еда, и при соблюдении определенных правил. К примеру, даже миска салата из свежих овощей не спасет вас, если после нее началась ночь полная бутылок и кратковременного, навеянного интоксикацией организма счастья.

Изображение

2. Красное мясо помогает быстрейшему выводу токсинов из организма
А вот красное мясо такой палочкой-выручалочкой стать может. Элизабет Ковач, директор программы исследований алкоголя в Университете Лойолы, утверждает, что красное мясо обладает особенно высокой концентрацией аминокислот и витаминов, которые помогают процессу выведения из организма побочных продуктов распада алкоголя.

3. Стаканчик на ночь.
Никакой алкоголь не может помочь качеству вашего сна. Это ответственно заявляет доктор Йохеи Сагава из отдела невропатологии и психиатрии Университете Акита. Он подтвердил, что после определенного количества выпитого, человек засыпает быстрее и крепче, но качество сна ухудшается в несколько раз. Вы просто перестаете отдыхать во сне, чувствуя себя таким же разбитым, как и до него. Подобная длительная практика употребления и вовсе вызывает болезненную бессонницу.

4. Светлое пиво.
Определениями «светлое» и «легкое» пиво обманываются очень многие люди. «Меньше калорий», — говорят они. «Я на диете», — говорят они. Само собой, никаких коннотаций между видом пива и количества в нем калорий нет. Хотите похудеть — бросайте пить, другого способа нет.

Изображение

5. Жирная еда на утро.
Хорошая порция бекона может стать именно той спасительной соломинкой, схватиться за которую мы советуем всем утренним страдальцам. Бекон полон жиров и белков, которые распадаются на аминокислоты и ускоряют обмен веществ. Тем самым, увеличивается скорость выведения токсинов из организма.

Изображение

6. Пиво перед водкой.
А теперь сюрприз — нет никакого значения, пьете ли вы пиво до крепкого алкоголя, или после. Имеет значение только количество выпитого, и лучше бы ему не зашкаливать за пределы разумного.

7. Алкоголь убивает нейроны.
Из ружья, да. Умеренное питье никоем образом ваши нейтроны не затрагивает, просто не может. Перманентный запой же мозгу, безусловно, вредит: количество токсинов в организме настолько велико, что они отравляют буквально каждую его часть.

8. Безалкогольное пиво и опьянение.
Многие почему-то продолжают верить, что достаточное количество безалкогольного пива может опьянить. Удивительна уже сама предпосылка мифа: если ты хочешь напиться, тогда зачем берешь безалкогольное пиво? Тем не менее, есть люди, поступающие именно так. Так вот, в таре, объемом 0,5 литра безалкогольного пива, содержится всего 0,5% алкоголя. Вы быстрее лопнете, чем успеете набраться.

9. Крепкий алкоголь опьяняет сильнее.
Неважно, какой именно алкоголь вы употребляете. Текила может опьянить точно так же, как светлое пиво. Имеет значение количество и скорость, с которой вещество всасывается в кровь.

Изображение

10. Вред темного пива.
Еще одна легенда о пиве, на этот раз — о темном. Завсегдатаи баров нередко переходят с любимого стаута на лагер только потому, что верят во вред от большого количества темного пива. На самом же деле, такое пиво даже полезнее: здесь содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающих появление тромбов.

11. Классические коктейли одинаковы везде.
На самом деле, нет. Рецепты даже самых известных и старых коктейлей различаются не только от страны к стране, но даже от региона к региону. К примеру, Old Fashioned может быть сделан из виски, биттера и сахара, а может из коньяка и фруктовой смеси. Так готовят его на востоке США, где живет много эмигрантов из Германии.

Изображение

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:35
Натали*я*
Пятнично :lol: Думаешь поможет? :D

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:50
Grani111
Надо всё ЭТО ещё ПО раз(50) окончательно проверить и обсудить :D

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 15:57
Андрейка
И главное в понедельник следовать последней картинке... :D
Блин, но самое интересное, что я сегодня не смогу проверить некоторые из пунктов. Завтра на работу. Третья суббота подряд... :wall:

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 16:27
Натали*я*
Андрюх,это тебе объяснительная на завтра :lol: :lol: :lol:

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 16:58
Бамбина
Рассказывать русскому человеку о культуре пития это, по крайней мере не корректно. ;)
Мы, русские, пьём пока не кончится. Наливая первую рюмку видим дно шестой бутылки. :hahaha:

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 17:46
Grani111
Бамбина писал(а):Наливая первую рюмку видим дно шестой бутылки. :hahaha:

Леша,эт на одного....а нас тут много :D :D :D :D

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 10:30
Нюся
Мож напиться сегодня и проверить на себе теорию?! :lol: :lol: :lol:

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 11:00
Натали*я*
Да по сегодняшнему видео с Раздорской на майские праздники,можно сказать что Нюся-молоток! :D

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:23
Андрейка
10 фактов о культуре пития на Руси.

1. Cлавяне не употребляли крепкие спиртные напитки, даже во время застолий.
Изображение

2. Славянская медовуха была популярным напитком, но ее крепость составляла от 5 до 16 градусов. То есть не крепче вина.
Изображение

3. Слово «алкоголь» имеет арабское происхождение, произносилось как «Аль Кхоль» и означало «косметическая краска».
Изображение

4. Первые попытки ввоза водки на Русь были предприняты европейцами в 15-м веке.
Изображение

5. Ни ром, ни другие спиртные напитки не приживались на Руси вплоть до времен Петра I.
Изображение

6. Именно Петр I, налаживая контакты с европейцами, приказал ввозить алкоголь большими партиями и сопровождать застолья спиртным.
Изображение

7. Приезжие иностранцы часто удивлялись, почему у русских так мало кабаков, где можно выпить.
Изображение

8. В конце 16-го века в Великом Новгороде был всего один кабак на весь город, и тот был прикрыт царем по просьбе жителей города.
Изображение

9. Только к середине 17-го века русские стали «привыкать» к кабакам – государство поняло, что с алкоголя можно собирать хороший налог.
Изображение

10. Существует несколько версий о происхождении слова «водка», которое известно с 17-го века. Одни считают, что слово «водка» произошло от слова «вода», другие – от слова «водить». Однако, поляки считают, что именно они придумали это слово...
Изображение

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 08:29
Бамбина
image23.jpg
image23.jpg (84.8 КБ) Просмотров: 2269

Re: Культура пития.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 08:36
dizelcdi
:good: :good: :good: