Вкусные кулинарные рецепты

Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Натали*я* » 18 фев 2015, 09:29

Друзья!Идёт масленичная неделя!Поделитесь вкусными рецептами блинов и начинки для них! :roll:
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение iriwaki » 18 фев 2015, 17:25

3e4ddf0ab05f.jpg
3e4ddf0ab05f.jpg (78.13 КБ) Просмотров: 2133



Ингредиенты
Вода и молоко 1:1 800 мл
Дрожжи Саф-левюр 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Яйца (маленькие) 2 шт.
Масло сливочное, растопленное 50-80 г
Масло растительное 2-4 ст.л.
Мука - чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое.

1)Дрожжи залила подогретой водой минут на 10 - 20 (чтоб всплыли "шапочкой").
2)В подогретом молоке размешала соль, сахар, яйца.
3) Соединила 1) и 2), старалась не взбивать, а аккуратно смешивать.
4) Добавила муки до получения вышеозначенной кефирной конситенции.
5) Добавила масло сливочное и растительное.
6) Поставила в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставила в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появилась пышная "шапка" , начала печь на довольно большом огне.
В результате вышли тоненькие кружевные блинчики, с очень вкусным хлебным привкусом. Вот.
ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛЮЮТ В СПИНУ,ЗНАЧИТ ТЫ-ВПЕРЕДИ!
Изображение
Аватара пользователя
iriwaki
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 17:02
Техника: Форд Гэлакси,Dethleffs new line RM3

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Натали*я* » 18 фев 2015, 22:50

Ира спасибо! Такой рецепт ещё не встречала. Обязательно попробую. :)
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Натали*я* » 19 фев 2015, 08:22

https://www.youtube.com/watch?v=jXc8i3BZ63w Может кто захочет удивить своих гостей..Яйцо сваренное желтком наружу. :)
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Натали*я* » 03 мар 2015, 08:43

Лимончелло(ЛИКЁР)


Что потребуется:

0,5 литра водки
4-5 лимонов (от размера, но на лимонах не экономим)
400 гр. сахара
150 мл воды

Лимоны хорошенько промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить примерно 2 минуты. Лимоны с тонкой кожурой варим меньше, с толстой чуть дольше. Воду слить, лимоны еще раз промыть. Немного остывшие лимоны разрезать на 2 половины и выжать сок. Сока лимона должно получиться около 250 мл. Убираем обязательно все косточки, и из сока, и из шкурки.

* Лимоны провариваем и внимательно ищем косточки, чтобы ликер в итоге не горчил. Кипячением заодно избавляемся от всяких вредностей, которыми обрабатывают лимоны для хранения.

Цедру с мякотью измельчаем измельчителем или прокручиваем в мясорубке. Перекладываем в банку, заливаем водкой, закрываем плотной крышкой. Жмыха должно быть столько, чтобы не было сверху водки без него.
На фото жмых, залитый водкой и лимонный сок в кружке.

Изображение


Банку потрясти, поставить в темное место и оставить настаиваться 3-7 дней (желательно подольше), ежедневно встряхивая настойку.

Сахар смешиваем с водой и 1ч.ложкой лимонного сока, прогреваем смесь до полного растворения сахара. Остужаем до теплого состояния и добавляем выжатый (и процеженный) сок лимонов, перемешиваем.

Изображение

Пробуем сироп, он должен нравиться по вкусу. Если кажется совсем кислым растворяем еще немного сахара в капле воды, но не забываем, что это у нас концентрат. Если наоборот не хватает кислоты, добавляем еще немного лимонного сока. Полученный лимонный сироп терпеливо храним в холодильнике до конца настойки водки.

Когда настойка будет готова, ее нужно процедить через мелкие сито или лучше через марлю, очень хорошо выжать из жмыха всю водку (до сухого жмыха). Смешать с лимонным сиропом и оставить настаиваться еще 3-5 дней (можно дольше, но не меньше). :drinks:
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Натали*я* » 27 мар 2015, 12:39

Изображение

Азовская тараночка :P
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Андрейка » 27 мар 2015, 12:49

Б и ЛЯ... :evil: Всю клавиатуру залил слюной... :o

:lol: :lol: :lol:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Аватара пользователя
Андрейка
Модератор
 
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:29
Откуда: Богослово Подмосковье
Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent
Имя: Андрей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Натали*я* » 27 мар 2015, 14:46

Жалко нет фото леща Валеры Вальдшнепа...вот там вообще донской шедевр :) .
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5026
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Бамбина » 28 мар 2015, 13:52

Вот пожарили Донского судачка. :P
WP_20150327_002.jpg
WP_20150327_002.jpg (114.78 КБ) Просмотров: 2067

А сегодня будем запекать Леща с капустой и икрой. Фоты позже. ;)
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Аватара пользователя
Бамбина
Модератор
 
Сообщения: 3398
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Имя: Алексей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Андрейка » 28 мар 2015, 20:17

Нет слов - одни слюни... И те матом. :evil:
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Аватара пользователя
Андрейка
Модератор
 
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:29
Откуда: Богослово Подмосковье
Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent
Имя: Андрей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Анатольевич » 29 мар 2015, 12:49

Андрейка писал(а):Нет слов - одни слюни... И те матом. :evil:


Согласен..... захлебнулся... :lol:
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Нюся » 29 мар 2015, 12:50

Бамбина писал(а):А сегодня будем запекать Леща с капустой и икрой. Фоты позже. ;)

Ловим леща (икряную самку обязательно). Чистим, потрошим, промываем.
WP_20150328_003.jpg
WP_20150328_003.jpg (119.95 КБ) Просмотров: 2045

Присаливаем внутри.
Шинкуем капусту, лук и морковь. Обжариваем ингредиенты, добавляем икру, соль приправы по вкусу и тушим на сковороде 7-10 мин.
WP_20150328_001.jpg
WP_20150328_001.jpg (116.2 КБ) Просмотров: 2045

Начинку помещаем во внутрь леща и зашиваем.
Берём майонез, добавляем сок половинки лимона, соль и приправу для рыбы по вкусу. Обмазываем леща с обеих сторон, кладём на смазанный подсолнечным маслом пергамент и на противень. Под пергамент налить немного воды, что бы он плотно прилегал к противеню.
WP_20150328_004.jpg
WP_20150328_004.jpg (94.96 КБ) Просмотров: 2045

Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. примерно один час (в зависимости от размера рыбы).
WP_20150328_008.jpg
WP_20150328_008.jpg (93.14 КБ) Просмотров: 2045

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :P
WP_20150329_001.jpg
WP_20150329_001.jpg (118.61 КБ) Просмотров: 2045
Аватара пользователя
Нюся
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Toyota RAV4
Имя: Анастасия

След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7