Страница 20 из 22

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 10:27
Father_OZZYK
Анатольевич писал(а): А вот это гриль походу на горелку...

Это эдакий домашний вариант гриля. На кухне на плиту ставится и вперед! :)

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 15:45
ЭдикЧе
А с низу как выглядит эта фреза

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 18:05
Анатольевич
phpBB [media]

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 21:21
Анатольевич
:)

Re: Грили O-grill.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 22:01
Павел-1
У нас вот такая сковорода-гриль. Пользуемся очень долго.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 10:51
Андрей59
По предложению Владимира Abuna , поделюсь впечатлениями от своего гриля, так как живых описаний его не встречал. Началось все с ажиотажа, который здесь начался по поводу Каддак-ов. Тоже захотел, но то ли медленно бежал, то ли не туда, вообщем когда догнал, цена поднялась до 10 р. Что смутило , но идея осталась. И вот , по случаю прикупил такой. Вроде работает против законов физики ( горелка сверху ) , но фирма не первый год на рынке грилей, вообщем купил. Очень понравился, ничего не пригорает, моется легко, не чюня, на фото 6 или 7 цикл работы. Хлебные гренки очень вкусные получаются. Ну и все ,что в кастрюлях, сковородках, чайниках попутно готовится.
Мощность 2800Вт. Регулировки нет, надо что то мудрить, может кто подскажет, пока поставил шаровой газовый кран, им поджимаю.
IMG_20190806_130323.jpg
IMG_20190806_130323.jpg (278.01 КБ) Просмотров: 1248

Есть еще вертел в комплекте, купил у китайцев электропривод, все подошло, крутит.

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 13:29
Abuna
Интересный вариант. Чистюлька. Верхний нагрев и плитка две конфорки сверху. Фольгу выкинул и готово.

Есть на него ссылочка какая?

и все это в компактном чемоданчике

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 14:49
Андрейка
Abuna писал(а):Интересный вариант. Чистюлька. Верхний нагрев и плитка две конфорки сверху. Фольгу выкинул и готово.

Есть на него ссылочка какая?

и все это в компактном чемоданчике


Держи Володя! И на 2 конфорки и на 3.

https://www.frankana.de/de/koffergrill- ... 89512.html

https://www.frankana.de/de/koffergrill- ... 89529.html

https://www.reimo.com/de/960222-kofferg ... propangas/

https://www.reimo.com/de/960221-kofferg ... asflasche/

Правда в Реймо они на 50мбар, а в Франкане не доступны... :unknown:
Позвони Борису.

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 15:40
бурелом
У меня такой есть. Именно Cramer. В комплекте должен быть поддончик для стекающего жира.
А регулировка и не предусмотрена. Изначально.

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 17:57
Андрей59
Все верно. Поддончик есть, + решетка, на ней лежат шампура. В комплект входит щуп-градусник кулинарный. А фольгу повесил для страховки . Перед отъездом практически чистую выкинул.

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 18:02
Андрей59
С мощностью возможно напутал, по ссылкам 4300 Вт. Надо паспорт найти. Но очень жаркий, на каких то режимах даже кажется с избытком, почему и думаю над регулировкой. Кран позволяет поджать, но в небольшом диапазоне, потом горелка начинает работать не устойчиво.

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 19:17
Сергеич
Други, делюсь технологией, которой пользуемся уже лет 20. Дальневосточники научили во время службы... Там у каждого есть такой ящик. По простому - духовой шкаф-коптильня. Мы его называем шарабан. Готовим всё. Рыбу, курицу, мясо, овощи. Этот вариант стационарный. Есть ещё походный, поменьше. Процесс выглядит так:
1. Маринуем майонезом продукт. Лук, перец, соль, приправы.
2. Застилаем фольгой противень.
3. Режем очищенную картошку как на жареху, выкладываем на противень, майонез, лук, перец, соль.
4. Сверху на картоху выкладываем продукт.
5. В шарабан на дно кладём веточки плодовых деревьев (для подкопчения и запаха).
6. Ставим противень в ящик, закрываем крышку.
7. Разводим под ящиком сильный огонь.
8. Ждём 40-50 минут до готовности.
Ящик делается из толстого железа (не менее тройки). У меня снизу ещё кирпичи лежат, чтобы жар помягче был и не пригорало сильно. Все блюда готовятся быстро и получаются вкусными всегда. Вариант на фото: скумбрия и чалагач (свинина на кости маринованная). Опять все съели и картошечку к фольге прижарившуюся всю отковыряли :pardon:
Ящик такой большой, потому что всегда компании большие. Размер можно делать под любимый противень.
Всем добра и широких застолий!
IMG_20200105_133746.jpg
IMG_20200105_133746.jpg (166.6 КБ) Просмотров: 1101

IMG_20200105_134510.jpg
IMG_20200105_134510.jpg (207.89 КБ) Просмотров: 1101

IMG_20200105_142348.jpg
IMG_20200105_142348.jpg (207.31 КБ) Просмотров: 1101

IMG_20200105_145259.jpg
IMG_20200105_145259.jpg (175.19 КБ) Просмотров: 1101

IMG_20200105_151904.jpg
IMG_20200105_151904.jpg (179.45 КБ) Просмотров: 1101

IMG_20200105_160729.jpg
IMG_20200105_160729.jpg (239.93 КБ) Просмотров: 1101

IMG_20200105_151920.jpg
Главный помощник
IMG_20200105_151920.jpg (165.18 КБ) Просмотров: 1101