Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Father_OZZYK » 21 мар 2019, 10:27

Анатольевич писал(а): А вот это гриль походу на горелку...

Это эдакий домашний вариант гриля. На кухне на плиту ставится и вперед! :)
Аватара пользователя
Father_OZZYK
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 13:45
Откуда: Севастополь|Северодвинск
Техника: Opel ANTARA + Bailey RENGER 470|4
Имя: Андрей|Елена

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение ЭдикЧе » 21 мар 2019, 15:45

А с низу как выглядит эта фреза
ЭдикЧе
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 09:28
Откуда: Чебоксары
Техника: Был Невьядов 132, сейчас SWIFT BOUNTY 490
Имя: Эдуард

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Анатольевич » 21 мар 2019, 18:05

phpBB [media]
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Анатольевич » 21 мар 2019, 21:21

:)
Вложения
54389067_2204639359629420_6046703251368181760_o.jpg
54389067_2204639359629420_6046703251368181760_o.jpg (268.39 КБ) Просмотров: 1278
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 11233
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 21:55
Откуда: Замкадышь .
Техника: Додж Спринтер 3500
Имя: Сергей

Re: Грили O-grill.

Сообщение Павел-1 » 07 ноя 2019, 22:01

У нас вот такая сковорода-гриль. Пользуемся очень долго.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!
Аватара пользователя
Павел-1
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 20:01
Откуда: Донецк
Техника: GMC Невядов 126N и три СКИФа
Имя: Павел

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Андрей59 » 08 ноя 2019, 10:51

По предложению Владимира Abuna , поделюсь впечатлениями от своего гриля, так как живых описаний его не встречал. Началось все с ажиотажа, который здесь начался по поводу Каддак-ов. Тоже захотел, но то ли медленно бежал, то ли не туда, вообщем когда догнал, цена поднялась до 10 р. Что смутило , но идея осталась. И вот , по случаю прикупил такой. Вроде работает против законов физики ( горелка сверху ) , но фирма не первый год на рынке грилей, вообщем купил. Очень понравился, ничего не пригорает, моется легко, не чюня, на фото 6 или 7 цикл работы. Хлебные гренки очень вкусные получаются. Ну и все ,что в кастрюлях, сковородках, чайниках попутно готовится.
Мощность 2800Вт. Регулировки нет, надо что то мудрить, может кто подскажет, пока поставил шаровой газовый кран, им поджимаю.
IMG_20190806_130323.jpg
IMG_20190806_130323.jpg (278.01 КБ) Просмотров: 1157

Есть еще вертел в комплекте, купил у китайцев электропривод, все подошло, крутит.
Вложения
IMG_20190806_130349.jpg
IMG_20190806_130349.jpg (260.32 КБ) Просмотров: 1157
Андрей59
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 19:02
Откуда: Одинцово
Техника: Suzuki GV, Elddis 300
Имя: Андрей

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Abuna » 08 ноя 2019, 13:29

Интересный вариант. Чистюлька. Верхний нагрев и плитка две конфорки сверху. Фольгу выкинул и готово.

Есть на него ссылочка какая?

и все это в компактном чемоданчике
Abuna: " Блин, дядь Морфеус, я выпил обе таблетки!"
Morfeus: " Блин, дядя Вова! я всегда знал, что ты - избранный!"
Аватара пользователя
Abuna
Модератор
 
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 17:20
Откуда: Мценск Орловской обл,София Болгария +7 903 883 33 33
Техника: Автодом Challenger
Имя: Владимир

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Андрейка » 08 ноя 2019, 14:49

Abuna писал(а):Интересный вариант. Чистюлька. Верхний нагрев и плитка две конфорки сверху. Фольгу выкинул и готово.

Есть на него ссылочка какая?

и все это в компактном чемоданчике


Держи Володя! И на 2 конфорки и на 3.

https://www.frankana.de/de/koffergrill- ... 89512.html

https://www.frankana.de/de/koffergrill- ... 89529.html

https://www.reimo.com/de/960222-kofferg ... propangas/

https://www.reimo.com/de/960221-kofferg ... asflasche/

Правда в Реймо они на 50мбар, а в Франкане не доступны... :unknown:
Позвони Борису.
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Аватара пользователя
Андрейка
Модератор
 
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:29
Откуда: Богослово Подмосковье
Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent
Имя: Андрей

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение бурелом » 08 ноя 2019, 15:40

У меня такой есть. Именно Cramer. В комплекте должен быть поддончик для стекающего жира.
А регулировка и не предусмотрена. Изначально.
бурелом
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 20:17
Откуда: СПБ.
Техника: Solifer Artic 500 , Форд Фокус ,Шевроле Люмина.
Имя: Олег.

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Андрей59 » 08 ноя 2019, 17:57

Все верно. Поддончик есть, + решетка, на ней лежат шампура. В комплект входит щуп-градусник кулинарный. А фольгу повесил для страховки . Перед отъездом практически чистую выкинул.
Андрей59
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 19:02
Откуда: Одинцово
Техника: Suzuki GV, Elddis 300
Имя: Андрей

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Андрей59 » 08 ноя 2019, 18:02

С мощностью возможно напутал, по ссылкам 4300 Вт. Надо паспорт найти. Но очень жаркий, на каких то режимах даже кажется с избытком, почему и думаю над регулировкой. Кран позволяет поджать, но в небольшом диапазоне, потом горелка начинает работать не устойчиво.
Андрей59
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 19:02
Откуда: Одинцово
Техника: Suzuki GV, Elddis 300
Имя: Андрей

Re: Гриль,мангал,казан и самовар ;-)

Сообщение Сергеич » 05 янв 2020, 19:17

Други, делюсь технологией, которой пользуемся уже лет 20. Дальневосточники научили во время службы... Там у каждого есть такой ящик. По простому - духовой шкаф-коптильня. Мы его называем шарабан. Готовим всё. Рыбу, курицу, мясо, овощи. Этот вариант стационарный. Есть ещё походный, поменьше. Процесс выглядит так:
1. Маринуем майонезом продукт. Лук, перец, соль, приправы.
2. Застилаем фольгой противень.
3. Режем очищенную картошку как на жареху, выкладываем на противень, майонез, лук, перец, соль.
4. Сверху на картоху выкладываем продукт.
5. В шарабан на дно кладём веточки плодовых деревьев (для подкопчения и запаха).
6. Ставим противень в ящик, закрываем крышку.
7. Разводим под ящиком сильный огонь.
8. Ждём 40-50 минут до готовности.
Ящик делается из толстого железа (не менее тройки). У меня снизу ещё кирпичи лежат, чтобы жар помягче был и не пригорало сильно. Все блюда готовятся быстро и получаются вкусными всегда. Вариант на фото: скумбрия и чалагач (свинина на кости маринованная). Опять все съели и картошечку к фольге прижарившуюся всю отковыряли :pardon:
Ящик такой большой, потому что всегда компании большие. Размер можно делать под любимый противень.
Всем добра и широких застолий!
IMG_20200105_133746.jpg
IMG_20200105_133746.jpg (166.6 КБ) Просмотров: 1010

IMG_20200105_134510.jpg
IMG_20200105_134510.jpg (207.89 КБ) Просмотров: 1010

IMG_20200105_142348.jpg
IMG_20200105_142348.jpg (207.31 КБ) Просмотров: 1010

IMG_20200105_145259.jpg
IMG_20200105_145259.jpg (175.19 КБ) Просмотров: 1010

IMG_20200105_151904.jpg
IMG_20200105_151904.jpg (179.45 КБ) Просмотров: 1010

IMG_20200105_160729.jpg
IMG_20200105_160729.jpg (239.93 КБ) Просмотров: 1010

IMG_20200105_151920.jpg
Главный помощник
IMG_20200105_151920.jpg (165.18 КБ) Просмотров: 1010
Нет на свете более непобедимой силы, чем идея, время которой пришло! В. Гюго
Аватара пользователя
Сергеич
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 18:19
Откуда: Ленинградская область
Техника: Lexus LX 470, караван LMC 420P
Имя: Кирилл

Пред.След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8