Мини сыроварни

Мини сыроварни

Сообщение Grani111 » 02 мар 2018, 13:15

Подумываем о приготовлении сыра в домашних условиях.Есть ли опыт у форумчан в приготовлении?Плюсы-минусы :?
Изображение
https://mini-syrovarni.ru/
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Аватара пользователя
Grani111
Модератор
 
Сообщения: 3524
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 11:52
Откуда: Батайск, Ростовская область
Техника: HYMER CL 642 2007г.
Имя: Александр

Re: Мини сыроварни

Сообщение Voyage » 03 мар 2018, 09:40

Сыроварня по большому счету сыр не делает, делает его сыровар.
Сыроварня это кастрюля с функциями нагрева и поддержания температуры сырья.
Если делать сыр часто и помногу , то она конечно же нужна , а если изредка и для себя.
то я бы лучше купил хорошую толстостенную кастрюлю нержавейку литров на 20 - 30.
всяких заквасок , ферментов и вперед.
Мы по совету Анатольевича пробуем варить сыр , пока только простой, набираемся опыта., а там видно будет.
8 928 167 24 9 два
Аватара пользователя
Voyage
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 20:49
Откуда: Новопокровская, Краснодарский край
Техника: VW Passat B 3 и эксклюзивная палатка
Имя: Сергей

Re: Мини сыроварни

Сообщение Artemka » 03 мар 2018, 20:50

Выброшеннные деньги, потраченное время и еще один "лишний" девайс на который потрачены деньги, а выбросить жалко... У шефа "родилась идея"...Купили "сыроварню" на 200 литров, пресс, холодильную установку, сделали ремонт помещения...Поэкспериментировали...Выброшенные деньги около 1,5 лямов.....Занимайтесь тем, что умеете делать, что у Вас получается и не лезьте туда, где Вы хотите "наскоком"....
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 02 май 2017, 15:12
Откуда: Россия, М.О., г.Королев
Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади
Имя: Алексей

Re: Мини сыроварни

Сообщение Grani111 » 03 мар 2018, 20:58

ключевое слово мини ;)
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."А.Миронов
Аватара пользователя
Grani111
Модератор
 
Сообщения: 3524
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 11:52
Откуда: Батайск, Ростовская область
Техника: HYMER CL 642 2007г.
Имя: Александр

Re: Мини сыроварни

Сообщение Дизилёк » 04 мар 2018, 02:29

Grani111 писал(а):ключевое слово мини ;)
:lol: :lol: :lol: :yes:
Аватара пользователя
Дизилёк
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 02:21
Откуда: Москва
Техника: Адрия+ Пикап
Имя: Дмитрий

Re: Мини сыроварни

Сообщение Artemka » 04 мар 2018, 10:09

Grani111 писал(а):ключевое слово мини ;)

В результате варки в течении нескольких часов, Вы получаете чайную ложку "сырного продукта"...И с радостью, что эта эпопея закончилась, съедаете ее....В одно лицо :D
Лучший друг самизнаетекого :roll:
Artemka
 
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 02 май 2017, 15:12
Откуда: Россия, М.О., г.Королев
Техника: HymerVan522
ABI Adventurer с дверью сзади
Имя: Алексей

Re: Мини сыроварни

Сообщение Витюша » 04 мар 2018, 12:05

дело хорошее.давно и вполне успешно делаю сыры.сейчас вот только закончился камамбер,и бри с голубой плесенью.
при малых обьёмах сыроварня не нужна.достаточно 20-40 литровой кастрюли.
обязательно нужен термометр,формы для сыра.пресс для сыра не помешает.закваски,ферменты,плесень сейчас всё это продаётся.допустим сайт сыроделие.com
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО МОЛОКО.если есть где брать хороший продукт,считай это половина успеха.из 10 литров получаеться 1 кг.сыра.примерно.
я чаще всего беру молоко из бочки,ездит газелька каждый день по Азову.прошлым летом попробовал сделать сыр в крыму,и был приятно удивлён,выход сыра выше процентов на 20 больше.вот что значит молоко.
желательно бы иметь камеру созревания,в принципе можно обойтись и обычным холодильником,но сыры твёрдые и полутвёрдые замучаешься контролировать.допустим пармезан.как минимум полгода зреет.
и ещё немаловажный аспект.изготовление то не сложное,а вот созревание,вопрос, время нужно.я не говорю про свежие сыры,там типа брынза,сулугуни или адыгейский.это то как раз проще некуда.а нормальные сыры вопрос.
проблема в том что если хотите всегда иметь дома сыр его нужно делать чуть ли не каждый день.потому что, что такое 1 кг сыра, 2-3 дня и его нету.во всяком случае у меня в семье.
получаеться такая цепочка.сварил,выдержал,употребил.так вот допустим на месяц нужно 10 кг.разных сыров.на самом деле это не много.где его выдерживать?только отдельный шкаф,или холодильник.
и честно говоря когда достигаешь опыта и успеха уже делаешь сыр на автоматизме,тупо и не интересно.и долго зреет,и сьедаться быстро.
поэтому я перешёл на изготовление колбасс.вот это тема.....................
сыр делаю так,по пути......
Аватара пользователя
Витюша
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:54
Откуда: азов,норильск,крым.
Техника: tabbert 620
Имя: виктор

Re: Мини сыроварни

Сообщение Voyage » 04 мар 2018, 12:33

Витя абсолютно с тобой согласен от качества молока много зависит. Мы берем у соседки фермерши отборное молоко за недорого.
Варим в основном Адыгейский , быстро созревает и у нас в семье идет на ура. На твердый не замахиваемся потому что нет
"сырной пещеры". Колбасу тоже делаем, но в основном из птицы ( сырье свое ) Череву берем в Ростове в инет магазине , так нам удобней. Копченная , сыровяленная , варенка , все очень вкусно. Еще делаю в сушилке мясные джерки , тоже классная вещь.
Хочу попробовать в сушилке колбаски посушить , посмотреть что получится.
8 928 167 24 9 два
Аватара пользователя
Voyage
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 20:49
Откуда: Новопокровская, Краснодарский край
Техника: VW Passat B 3 и эксклюзивная палатка
Имя: Сергей

Re: Мини сыроварни

Сообщение Витюша » 04 мар 2018, 12:40

"отборное молоко"интересно как же его отбирают у коровки :)
Аватара пользователя
Витюша
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 12:54
Откуда: азов,норильск,крым.
Техника: tabbert 620
Имя: виктор

Re: Мини сыроварни

Сообщение Дизилёк » 04 мар 2018, 12:58

Витюша писал(а):"отборное молоко"интересно как же его отбирают у коровки :)
:D :D Ручками ручками прыск прыск и отобрали или молокооткосом)))
Аватара пользователя
Дизилёк
 
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 02:21
Откуда: Москва
Техника: Адрия+ Пикап
Имя: Дмитрий

Re: Мини сыроварни

Сообщение Voyage » 04 мар 2018, 17:56

Ну-ну , прикалывайтесь . а Васька слушает да ест ! :D
8 928 167 24 9 два
Аватара пользователя
Voyage
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 20:49
Откуда: Новопокровская, Краснодарский край
Техника: VW Passat B 3 и эксклюзивная палатка
Имя: Сергей

Re: Мини сыроварни

Сообщение Натали*я* » 05 мар 2018, 16:30

Так поделились бы рецептами сыров и колбасы :oops:
Про сыроварню..это очердная бесполезная штука, которая перекачует после первого..но можем второго приминения в кладовку :D
8918пять пять36377
Аватара пользователя
Натали*я*
Модератор
 
Сообщения: 5027
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:33
Откуда: Батайск РО
Техника: Четыре колеса
Имя: Наталья

След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53