Вкусные кулинарные рецепты

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Бамбина » 02 окт 2015, 21:37

Натали*я* писал(а):Лёша,в какой теме ты про неё писал?

Да я об этом не писал, а рассказывал. Этот случай буквами не опишешь, тут эмоции нужны. :D
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Аватара пользователя
Бамбина
Модератор
 
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Имя: Алексей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Андрейка » 01 ноя 2015, 19:38

Правило борща.

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
(с) Александр Гутин

Изображение
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Аватара пользователя
Андрейка
Модератор
 
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:29
Откуда: Богослово Подмосковье
Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent
Имя: Андрей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Нюся » 02 ноя 2015, 12:54

Говорят очень вкусный борщ из говяжьих хвостов,но я еще не пробовала варить.Всегда варю из челочки ;)
Аватара пользователя
Нюся
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Toyota RAV4
Имя: Анастасия

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Андрейка » 02 ноя 2015, 15:08

Из чего?.. :shock: :?
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Аватара пользователя
Андрейка
Модератор
 
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 21:29
Откуда: Богослово Подмосковье
Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent
Имя: Андрей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Vzhik » 02 ноя 2015, 15:41

Нюся писал(а):Говорят очень вкусный борщ из говяжьих хвостов,но я еще не пробовала варить.Всегда варю из челочки ;)



???Настя!Что это????? :shock:
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Аватара пользователя
Vzhik
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:51
Откуда: Калуга
Имя: Александр.Елена

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Hunter 1 (Москва) » 02 ноя 2015, 17:08

Надеюсь эта челочка не между ног у бычка висит. :oops:
Время проведенное на охоте - в счет жизни не идет!
Аватара пользователя
Hunter 1 (Москва)
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 17:42

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Бамбина » 02 ноя 2015, 17:10

Андрейка писал(а):Из чего?.. :shock: :?

Vzhik писал(а):???Настя!Что это????? :shock:

Да вы чего друзья... Не знаете, что такое ЧЁЛКА ??? :shock:
Ну тогда учите матчасть:
25aca5ca8b99a2e0a4d43b2c5213b89d.jpg
25aca5ca8b99a2e0a4d43b2c5213b89d.jpg (336.83 КБ) Просмотров: 986
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Аватара пользователя
Бамбина
Модератор
 
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Имя: Алексей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Vzhik » 02 ноя 2015, 17:56

Лёша!Спасибо за "чёлку".Выучила :D
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Аватара пользователя
Vzhik
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:51
Откуда: Калуга
Имя: Александр.Елена

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Бамбина » 02 ноя 2015, 18:04

Vzhik писал(а):Лёша!Спасибо за "чёлку".Выучила :D

Вот из неё и получается самый вкусный борщ. :stars:
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Аватара пользователя
Бамбина
Модератор
 
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:43
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Имя: Алексей

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Vzhik » 02 ноя 2015, 18:11

Бамбина писал(а):
Vzhik писал(а):Лёша!Спасибо за "чёлку".Выучила :D

Вот из неё и получается самый вкусный борщ. :stars:

Спасибо!Надо купить и Сане сварить из челки. ;)
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Аватара пользователя
Vzhik
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:51
Откуда: Калуга
Имя: Александр.Елена

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Нюся » 03 ноя 2015, 16:38

А еще можно за 5 минут до окончания варки налить молоко,вкусно получается и сметаны не надо...опробовано на себе ;)
Аватара пользователя
Нюся
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 12:49
Откуда: Ростов-на-Дону
Техника: Toyota RAV4
Имя: Анастасия

Re: Вкусные кулинарные рецепты

Сообщение Vzhik » 03 ноя 2015, 17:23

Нюся писал(а):А еще можно за 5 минут до окончания варки налить молоко,вкусно получается и сметаны не надо...опробовано на себе ;)


Я вам с Лёшей говорила и буду говорить ,что вы ТВОРЧЕСКИЕ во всё.Что петь.что стихи читать.что готовить!Спасибо.
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Аватара пользователя
Vzhik
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:51
Откуда: Калуга
Имя: Александр.Елена

Пред.След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1