такая тема интересная))
у нас кот. Когда переехали в дом - муж подарил Абиссинца. 2 года прожил - украли. Он был не кастрат, поэтому бил морду всем в округе - боевой котяра был, хотя и худенький.

лето мы провели без котэ...и стало понятно, что котэ жуть как нужен. решили купить британца, чтобы он лежал на диване и никого в округе не бил
долго искали. Критерии были разные - но порыскав в тырнете стало ясно, что дурят у нас с британцами только так, и с рук "подешевле" не купишь нормального кота.
искали 2 мес, пока не нашли питомник в г.Вологда, и там на очень понравился один котейка. Котейка оказался Золотистым Британцем, хороших кровей, и со всеми документами.
мы, наивные, думали, что будет это чудо лежать на диване целыми днями и лениво передвигаться....ага....это шило в попе носится до сих пор по стенам, а уж по участку гоняет аки-горный козел.

пару раз сшибал с ног))

все хочу его откромить - но он что-то не очень толстеет))) сначала ел Акану, но почитали, что она слишком жирная, перешли на Пурину для кастратов. Больше ничего не даем, кроме свежих огурцов, почему-то он их любит, и таскает попки, а потом гоняет их по дому.
еще жили 2 морсвина. Одного мы отдали - тк они начали др друга гонять по клетке. А 2й благополучно прожил 7 лет. Детям очень нравилось его морковкой кормить, а сын подражать свисту учился))) а уж как коты интересовались свином....только поставишь свина на травку (У нас был вольер самодельный, чтобы свин гулял летом), сразу со всей округи коты придут и в кружочек вокруг усядутся....и смотрят)))
офф: нас часто спрашивают, почему нет собаки - мол живете в доме. У меня был ротвелюга. 13 лет прожил. Ушел на радугу. Рыдали всей семьей полгода...до сих пор вспоминаем....Красавец, чемпион РФ по красоте. Имел медали, сдал все нормы по охране и тд и тп. Мама им много занималась. Добряк был - никого не укусил ни разу. как не стало его - поняла, не готова терять члена семьи...с котами как-то проще в этом плане

офф: почему фото такого размера я не знаю

Поверь, лишь тот знаком с душевным наслажденьем, кто приобрел его трудами и терпеньем.
И. Гёте