Автоновости

Re: Автоновости

Сообщение Натали*я* » 06 окт 2016, 11:51

Правительство РФ предлагает с 2020 года встраивать во все новые автомобили "черные ящики", которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС.

"Устройства запишут всю информацию о поездках и сообщат в ГАИ о нарушениях правил дорожного движения... "Единая государственная среда передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями" (ЕГСНИ) может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности", - цитирует издание протокол, выпущенный по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Предложение о формировании ЕГСНИ было сформулировано заместителем министра транспорта РФ Алексеем Цыденовым. Идея получила поддержку - Минпромторгу, Минтрансу, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпании АО "ГЛОНАСС" поручили в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию ЕГСНИ.
Базовой инфраструктурой для ЕГСНИ станет система "ЭРА- ГЛОНАСС", терминалы которой "в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года (это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза)".
Минэкономразвития и Минкомсвязи от комментариев газете воздержались, отметив, что головным исполнителем поручения является Минпромторг. В пресс-службе Минпромторга и в АО "ГЛОНАСС" также предпочли не комментировать ситуацию. В Минтрансе же изданию пояснили, что идея расширения функционала системы "ЭРА-ГЛОНАСС" обсуждается в контексте поручений президента России по итогам заседания президиума Госсовета РФ от 14 марта 2016 года, которое было посвящено безопасности дорожного движения.

http://tass.ru/obschestvo/3681744

эра тотальной слежки :D
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение Андрейка » 06 окт 2016, 13:23

Усё... Под колпаком! :yes:
Хорошо - я не гончег. :D
Не ждите чуда - Чудите сами! :gamer:
Андрейка
Модератор

Техника: Renault Daster ll diesel и Hobby 495 FUe Excellent

Сообщение Бамбина » 10 окт 2016, 19:07

Грядут смутные времена однако. :?
http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/soc ... kak-klass/
Делай что должен, а там будь, что будет. ;)
Бамбина
Модератор

Техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531

Сообщение maus75 » 10 окт 2016, 19:15

Коменты под статейкой радуют!
maus75

Техника: Вольво ХС60 и Солифер Арктик 480

Сообщение Анатольевич » 10 окт 2016, 19:58

Лёх , Бамбина ,я раньше придерживался такой же позиции как в статье . Но сейчас я пересматриваю своё виденье ,реально стало легче в Москве !!!! Можно около дома в центре найти парковку ,все стали более менее соблюдать правила парковки. Если у тебя какие то привилегии типа инвалид второй группы ,многодетная семья - стоянка одной машины бесплатна по всему городу. Открыли МЦК -за месяц перевезла 6 миллионов человек !!! Впереди дальнейшее развитие . Я кстати на днях здесь на Университет съездил на метро ,машину спокойно у Сокольников припарковал .Остался доволен поездкой.

Изображение

если денег хватит....
Но а про велосипедистов я вообще промолчу ,поверьте реально по выходным город пересаживается на велосипеды !!! Посмотрите сколько любителей !!!
phpBB [media]

А сегодня ещё и общественный транспорт переделали ,магистраль поехала ...посмотрим.
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Сообщение maus75 » 11 окт 2016, 14:42

Я постоянно летаю из Москвы, тоже заметил уменьшение пробок. Это такие люди есть, вечно недовольные, все им не так.
maus75

Сообщение Бамбина » 11 окт 2016, 16:39

maus75 писал(а):тоже заметил уменьшение пробок.

А у нас наоборот их с каждым днём всё больше и больше. :unknown:
Бамбина
Модератор

Сообщение maus75 » 11 окт 2016, 17:43

Так и у нас увеличиваются. Нищая же страна, на авто денех нет
maus75

Сообщение Анатольевич » 11 окт 2016, 18:49

Так и у нас пробки есть ,но год назад м не кажется были больше ,да и за год машин то прибавилось...
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Сообщение maus75 » 19 окт 2016, 12:48

Комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил законопроект о штрафах за автомобильные шины не по сезону. Об этом во вторник, 18 октября, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Авторы инициативы предлагают штрафовать на две тысяче рублей водителей, которые ездят на летней резине зимой (с 1 декабря по 1 марта) и на шипованной — летом (с 1 июня по 1 сентября). В публикации приводится мнение председателя комитета Евгения Москвичева, который уверен, что большое число ДТП в России случается, в том числе, по причине не замененных своевременно шин.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект в первом чтении. В сообщении сказано, что правительство в официальном отзыве также поддержало инициативу. Документ будет вынесен на рассмотрение на пленарном заседании Госдумы 21 октября.
maus75

Сообщение Натали*я* » 19 окт 2016, 16:32

Так вроде же было уже за зимнюю? :?
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение Бамбина » 19 окт 2016, 16:49

Натали*я* писал(а):Так вроде же было уже за зимнюю? :?

А теперь ещё и за летнюю и за глубину протектора. Предполагается Штраф 2000 руб. ;)
Бамбина
Модератор

Пред.След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном