Домашние хозяйства караванеров.

Re: Любители растений и копатели в земле.

Сообщение dizelcdi » 07 сен 2016, 15:34

ED писал(а): для постельного режима, 1 раз в год :)

в постель надо почаще заглядывать!!!! :lol: :lol: :lol:
Действие должно догонять мысль. Худо будет, если перегонит!!! :pardon:
dizelcdi

Техника: Polar-520

Сообщение Натали*я* » 07 сен 2016, 18:31

Шикарный пост и не ругайте меня..он как раз для этой темы :P

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, гады. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!@Не моё :D
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение ED » 07 сен 2016, 19:41

dizelcdi писал(а):
ED писал(а): для постельного режима, 1 раз в год :)

в постель надо почаще заглядывать!!!! :lol: :lol: :lol:

.....дизели, а Вы "шалуны" :lol:
Даже не представляю, после/вместе с малиной :D Последние чакры откроются, все в корень уйдет :lol:
Одна из заповедей модератора:
запрещается пользоваться своим положением в личных целях. Запрещается блокировать доступ,руководствуясь личными обидами, субъективными причинами, плохим настроением.
ED

Техника: Nissan Navara 2.5 TD LE +Geocamper, Knaus 500 TF

Сообщение dizelcdi » 07 сен 2016, 19:50

от этого еще никто не загибался, ну а если придется - об этом можно только мечтать!!!
Действие должно догонять мысль. Худо будет, если перегонит!!! :pardon:
dizelcdi

Техника: Polar-520

Сообщение Voyage » 07 сен 2016, 22:26

_DSC7882.JPG
Это наша малиновая полянка (фото из районной газеты)
_DSC7882.JPG (326.79 КБ) Просмотров: 697
8 928 167 24 9 два
Voyage

Техника: VW Passat B 3 и эксклюзивная палатка

Сообщение Voyage » 07 сен 2016, 22:37

ED писал(а):Сергей, привет!
Вот на эту тему пообщаемся, когда приедешь. Надеюсь, что приедете ;)
Мне бы еще малины для рассады, уж больно вкусная он у Вас.
PS: Варенье вези, люди возьмут. Я так, точно! Мы твое варенье бережем, чисто для постельного режима, 1 раз в год :)

На "Октябрята приедем.
Варенье привезем обязательно. Сок и джем не обещаю, сырья уже мало.
Рассаду привезем, сортимент обсудим позже, здесь в теме или по телефону.
8 928 167 24 9 два
Voyage

Сообщение Voyage » 07 сен 2016, 22:50

Анатольевич писал(а):Серёг спасибо !!!! Но у меня без подкормки и без удобрений...вот наверное и не получается.
У меня сортов то много ....и жёлтых парочку , запустил я всю малину и клубнику ,за что браться ?
Рассказывай про удобрения !!!!

Сережа , Наташа для начала тщательно прополите малину.
Удалите всю мелкую поросль которая не будет участвовать в формировании куста или рядка ( подушки).
Малина должна хорошо освещаться солнцем и продуваться ветром.
Удобрять я думаю уже не стоит, а вот про фундазол не забудьте, очень полезная вещь.
Расклад по удобрениям и обработкам напишу чуть позже.
8 928 167 24 9 два
Voyage

Сообщение Анатольевич » 07 сен 2016, 22:52

Ждём.
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Сообщение Натали*я* » 07 сен 2016, 23:21

Сергей,подскажите что со смородиной делать?..разрослась,урожая нет.
.
Натали*я*
Модератор

Техника: Четыре колеса

Сообщение Анатольевич » 08 сен 2016, 07:58

Так а кто как клубнику сажает и растит ? Какие сорта ? Пошёл фоткать своё.
Серёнь а почему малина у тебя такая не высокая.
Анатольевич

Сообщение Анатольевич » 08 сен 2016, 11:11

По малине ...у меня вот так..
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Анатольевич

Сообщение Анатольевич » 08 сен 2016, 11:12

Клубника вот так .

Изображение

Земляника
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гарбузы вот такие.

Изображение

Изображение

наглючие...