Дрессировка собак

Re: Дрессировка собак

Сообщение Анатольевич » 09 апр 2018, 17:21

Не факт.. что самые умные....да и послушные..
Анатольевич

Техника: Додж Спринтер 3500

Сообщение Нед...33 » 11 апр 2018, 11:18

Дизилёк писал(а):2.47 прикольно :yahoo: Всё таки немцы самые умные и послушные в дрессировке :yes: :good:

Это универсальная порода))) ;)
Нед...33

Техника: хобби 420

Сообщение Анатольевич » 11 апр 2018, 11:32

Хорошо что это не знают в странах Азии ,Австралии , Африки и всех Америк.. :lol: :lol: :lol: Да и Европейцы бы поспорили с Советским Союзом. :lol: :lol: :lol:
Анатольевич

Сообщение Нед...33 » 12 апр 2018, 01:02

Европейцы то и поспорили не признали нашу породу Восточно европейскую овчарку... А ведь Она крупней и мощней немецкой овчарки. При тех же рабочих качествах ;) Боятся конкуренции :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BA%D0%B0
Нед...33

Сообщение Нед...33 » 12 апр 2018, 01:09

Нед...33

Сообщение Нед...33 » 12 апр 2018, 01:33

А вообще это важная тема собаководство в обороне страны....Даже в век тотальной электроники...
https://www.youtube.com/watch?v=f0-YalG7wqo
https://www.youtube.com/watch?v=p5gTzPaJ33w
Нед...33

Сообщение Анатольевич » 12 апр 2018, 07:02

Ну наконец то у тебя появилось прояснение... может ещё посмотришь побольше этой передачи о собаках и поймешь, что немецкая овчарка во первых не самая умная !!! Да и по дрессировке все собаки хорошо поддаются дрессировке. Смотря на что их дрессировать и для каких целей.
Анатольевич

Сообщение Анатольевич » 12 апр 2018, 07:42

Дизилёк писал(а):2.47 прикольно :yahoo: Всё таки немцы самые умные и послушные в дрессировке :yes: :good:

Димк от тебя не ожидал... но чем они умнее ? Чем они так сильно отличаются от других собак ? Парни присмотритесь к своим воспитанникам , что они реально дурее овчарок !!!! У меня в жизни было два друга породы немецкой овчарки, не сильно они по уму выделялись. Думаю дворняшки реально поумнее будут..
Расскажу один случай у меня на заднем дворе небольшой забор ,и к нему раньше подходили мои собаки и соседские овчарки , потомки знаменитого Ласса . Ну и лаяли овчарки если чуяли что около забора стоит Борик (акитос) . А Борик просто подходил и нюхал..забор то 1.50.. Выпало немного снега и с крыш слетело ещё немного... ну и стал соседский кабель прыгать и смотреть кто же там гуляет.... Но и в один момент допрыгался... морду за забор вытащил и Борик его прям за морду схватил и стал перетаскивать через забор...хорошо что овчарка сильно визжала и рабочие услышали разогнали. Морду разорвали до носа.... забор погнул упирающийся кабелёк овчарки... Кабелям тогда было 1.5 года .Мой Борик этот забор мог перепрыгнуть на раз , но зачем ? Порода реально умная и тихая ...лишний раз лаять не будет, лишний раз и бегать не будет, но если надо работать будут как заведённые крутиться и ждать команд. Но опять же у всех разный характер и только грамотный кинолог может поставить правильное раскрытие характера. Чтобы не переборщить с воспитанием. И чушь Миша написал ,что собака не помнит за два года всё забывает :lol: :lol:
У соседа немецкая овчарка отбилась от рук ,у рабочих...приехал кинолог который не видел его три года и без поводка овчарка прошла в поле все команды !!!! С послушанием на 100% и с командами по руке.
Я думаю у вас и ваших питомцев есть интересные истории про то ,что они реально не дурнее немецких овчарок.
Анатольевич

Сообщение Павел-1 » 12 апр 2018, 08:13

Анатольевич писал(а):У соседа немецкая овчарка отбилась от рук ,у рабочих...приехал кинолог который не видел его три года и без поводка овчарка прошла в поле все команды !!!! С послушанием на 100% и с командами по руке.
.

Это еще раз доказывает, что немецкая овчарка - самое умное животное! :yes: Все зависит от хозяина собаки. Как воспитал, так и будет.
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!
Павел-1

Техника: GMC Невядов 126N и три СКИФа

Сообщение Анатольевич » 12 апр 2018, 08:47

Эта собака у другого соседа.. но я думаю у этого кинолога все собаки так работают !!! Я наблюдал за его работой !!! Супер.
Да и ум собак не от кинолога зависит... и моё мнение он у всех собак приблизительно одинаков , как у людей....
Просто разные породы под разные задачи выведены ,ну или сказать заточены или предрасположены.. Но по умственным способностям одинаковы !!!!
Анатольевич

Сообщение Нед...33 » 12 апр 2018, 12:47

чушь Миша написал ,что собака не помнит за два года всё забывает .
Я писал что что через 2 года у собак угасает стойкий навык отработаных приёмов, если с ними не заниматься..
И что у взрослой собаки на 3 году жизни уже не отработаешь новые навыки, тяжело...Можно только отработать ране приобретённые... ;)
А так спор бесполезен для каждого хозяина своя собака самая лучшая))) Это же друг!!! И член семьи)))) :D
Нед...33

Сообщение Нед...33 » 12 апр 2018, 13:05

Анатольевич писал(а):Эта собака у другого соседа.. но я думаю у этого кинолога все собаки так работают !!! Я наблюдал за его работой !!! Супер.
Да и ум собак не от кинолога зависит... и моё мнение он у всех собак приблизительно одинаков , как у людей....
Просто разные породы под разные задачи выведены ,ну или сказать заточены или предрасположены.. Но по умственным способностям одинаковы !!!!

Совершенно согласен)))Не даром же выведено столько пород собак, кроме последнего высказывания, умственных способностей))) Это как и людей есть гении а есть и дебилы)))Тут ещё важен тип высшей нервной деятельности( Холерик,Сангвиник,Флегматик. Меланхолик.) Природа на ком то может отдохнуть. Но это порой исключение.. ;)
Нед...33

Пред.След.

Вернуться в О том, о сем, о погоде за окном