Пусковой ток фиат дукато

Re: Пусковой ток фиат дукато

Сообщение Oleg GX » 12 фев 2025, 08:21

Я почему так пишу скептически о этом приборе
Есть у меня такой. И в зависимости от введенных цифр показывает разное
Ичему верить?
Oleg GX

Техника: Табберт Комтесса 450
Фиат Римор

Сообщение дядя Вова 48 » 12 фев 2025, 13:04

Oleg GX писал(а):Я почему так пишу скептически о этом приборе
Ичему верить?

Разный он показывает вывод. Типа заменить , хорошо, зарядите, а потом измерьте. Фактический по мнению прибора пусковой ток, который обеспечит аккум он показывает одинаковый, не зависимо от исходных данных, также внутреннее сопротивление аккума, которое тоже характеризует состояние аккума. Лишней информации, как и знаний не бывает. Особенно когда читаешь инструкции на эту /автодома\ импортную технику, где на каждый чих совет < обратитесь к дилеру >. Имея многолетний опыт одиночных много тысячемильных морских походов на яхтах без колёс, пытаюсь и на яхте с колесами вникнуть в суть матчасти, обеспечить , где возможно дублирование и т д.
дядя Вова 48

Техника: H0bby Vantana De Lux k 60 FT

Сообщение Oleg GX » 18 фев 2025, 12:25

дядя Вова 48 писал(а):
Oleg GX писал(а):Я почему так пишу скептически о этом приборе
Ичему верить?

Разный он показывает вывод. Типа заменить , хорошо, зарядите, а потом измерьте. Фактический по мнению прибора пусковой ток, который обеспечит аккум он показывает одинаковый, не зависимо от исходных данных, также внутреннее сопротивление аккума, которое тоже характеризует состояние аккума. Лишней информации, как и знаний не бывает. Особенно когда читаешь инструкции на эту /автодома\ импортную технику, где на каждый чих совет < обратитесь к дилеру >. Имея многолетний опыт одиночных много тысячемильных морских походов на яхтах без колёс, пытаюсь и на яхте с колесами вникнуть в суть матчасти, обеспечить , где возможно дублирование и т д.

К какому выводу пришли? Поделитесь результатом
Oleg GX

Фиат Римор

Сообщение Виктор Жуков » 18 фев 2025, 13:12

Олег, случайно, не вы ли писали коммент под видео, что у вас стоит Лифер в кемпере и подключен к блоку ЕБЛ?
Виктор Жуков

Техника: Кемпер Buersner Viseo 690G

Сообщение Oleg GX » 19 фев 2025, 12:39

Виктор Жуков писал(а):Олег, случайно, не вы ли писали коммент под видео, что у вас стоит Лифер в кемпере и подключен к блоку ЕБЛ?

Стоит Лифер в автодоме
Только блок ЕБЛ у меня чуток другой
Oleg GX

Фиат Римор

Сообщение Виктор Жуков » 19 фев 2025, 14:43

А подробнее можно, думаю всем интересно будет.
Виктор Жуков

Техника: Кемпер Buersner Viseo 690G

Сообщение Oleg GX » 21 фев 2025, 08:42

Виктор Жуков писал(а):А подробнее можно, думаю всем интересно будет.

Заводитеновую тему. Иначе эта потеряется
Там и буду отвечать на вопросы, что знаю
Oleg GX

Фиат Римор

Сообщение archibalddias » 21 фев 2025, 10:06

Гоша999 писал(а):Монументальный совет, с учетом того, что сопротивление обмотки стартера составляет доли ома, то чем он это померяет? И даже зная это значение, вы ток не выщитаете поскольку нагрузка индуктивная.

Существуют миллиомметры, даже на озоне есть, прибор конечно специфичный. Раньше у связистов можно было взять, сейчас - не знаю, дадут какую нибудь контрольку волокна... Да, и зная это значение мы рассчитаем максимальный пусковой ток, тот который течëт когда ротор ещë стоит. Я правда не знаю что это даст.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение Гоша999 » 21 фев 2025, 23:41

А ничего не даст, вы будете рассчитывать как резистивную нагрузку, а там катушка и нарастание тока в ней идет по другим законам. На самом деле все гораздо проще, берутся клещи для замера постоянного тока, которые фиксируют пиковые значения и замеряется ток реальный и все.
Гоша999

Техника: Tabbert Diadem 490

Сообщение archibalddias » 23 фев 2025, 06:52

Клещи дадут как раз значение тока ограниченного реактивным сопротивлением, а индуктивность обмотки стартера - при токах измерения омметром о ней смешно говорить, особенно если окажется что стартер с планетаркой, а он с планетаркой, то сколько там витков? Четыре? Через сколько наносекунд там затухнет эдс сопротивления нарастанию магнитного потока?
Впрочем клещами пожалуй то же можно, просто надо заякорить ротор и тогда измерения покажут максимальный пиковый ток. Но ещë раз - пробовать можно, но как узнать какое именно значение нужно прибору - максимальный пусковой эл двигателя стартера, или рабочий под нагрузкой. Мне кажется что такие весчи считают по максималкам поскольку этот прибор нужен для прогноза, и как верно заметили ранее - списанный этим прибором акб вполне может ещë долго и продуктивно работать.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Пред.

Вернуться в Электричество