Artemka писал(а):Еще вопрос. А сколько будет потреблять эта автоматика? Вот я на прошлой неделе пришел в мороз и перед запуском Вебасты на автодоме решил проверить напряжение. На стартовом было 12,5 Вольт, на салонном 12,8. Запустил Вебасту, прогрел двигатель,прогрел салон, подзарядил аккумуляторы. И черт меня дернул вставить в прикуриватель зарядку для телефона с вольтметром. Прошла неделя, прихожу, запускаю Вебасту, а она уходит в ошибку. Посмотрел, а вольтметр показывает 11 Вольт. Пришлось прикурить, Вебаста запустилась, двигатель завелся. Помню в караван поставил прикуриватель с USB для телефона. Забыл его отключить от аккумулятора и когда через 2 месяца приехал к каравану, аккумулятор был в "ноль". Жрут они на холостом ходу, причем не хило. И ТрумаКомби, если не отключать на пульте, тоже имеет потребление...Немного, но потребляет. У меня на ней Ваттметр стоит...Он кстати тоже потребляет, поскольку постоянно отображает текущее состояние.
согластно даташиту дисплей потребляет при включенном состоянии 500 милиампер 5 вольт (на 12 вольтах это 208 mA) то есть 2,5 ватта, при выключеном (режим сна, пробужение по тапу) 150 милиампер (60 милиампер на 12 вольтах) или 0,75 ватта, но я сделаю ещё и полное отключение питания дисплея с включением (подачей питания) кнопкой.
микроконтроллер esp32 без включенного wifi потребляет 20 милиампер, с вайфаем 60 милиампер на 3,3 вольтах (или 5 не помню) 0,03 ватта .
если Orangepi zero то потребление 200-400 милиампер 5 вольт то есть 1 - 2 ватта.
Пока поставил обычные реле, при включенном состоянии потребляет 40mA 5 вольт, то есть 0,2 Вт одно реле, но думаю нужно ли бистабильные чтобы в режиме включения не потребляли ток, просто бистабильными управлять надо 2 GPIO вместо одного и не понятно как получать состояние реле. У меня в принципе реле коммутируют только нагрузку 220 вольт и при питание от аккумуляторов оно будет отключено, в прочем собираюсь аккумуляторов поставить 7 квт. часов
естественно будет и измерять напряжения аккумуляторов и при превышении порогов что нибудь можно отключать.
Вообще хотелось бы получить опыт эксплуатации и учесть это в устройстве