Мало электричества от солнечных панелей

Re: Мало электричества от солнечных панелей

Сообщение nelli » 06 окт 2024, 06:36

Была такая проблема на Форд Транзит. Мертвые АКБ. Как вариант знакомый электрик подсказал. Приобретите электронное зарядное умное на 12 вольт. Подключите к автомобильному АКБ и заряжайте при любой возможности от 220, а главное перед поездкой. Автомобильный будет всегда набитый и не успевать разряжаться и позволит солнцу заряжать салонный АКБ. Это Форд....
nelli

Техника: Fendt-445. Прадо.

Сообщение archibalddias » 06 окт 2024, 08:19

Lapka писал(а):Спасибо большое всем за советы! Мне, если честно, мало, что понятно. Надо действительно ехать к электрикам. Просто мы в Италии, и тут ждать надо очереди сначала месяцами, потом оставлять кэмпер и опять месяц ждать. А мы часто выезжаем. Я думала, вдруг, смогу сама разобраться. Фотографии сделаю. Может и смогу)

Ну тогда тупо покупайте новый АКБ и ставьте его вместо старого, и если всё пройдёт то виноват АКБ, а если нет то записывайтесь и ждите месяц и тд и тп.
Вольтметр есть? Померить напряжение на клеммах салонного АКБ днëм, значение выложить сюда. Померить напряжение там же ночью, значение так же сюда. Дать АКБ днём зарядиться и отключить его на ночь, или лучше снять его и зарядить от 220, померить напряжение и дать ему постоять неподключенному часа четыре и снова померить напряжение, а если зарядное умеет показывать ток то через четыре часа снова поставить на зарядку посмотреть какой ток и сколько минут держится и снова написать сюда. На алиэкспресс продаются тестеры АКБ, купить и воспользоваться. Вариантов много.
инь янь хрень пьянь
archibalddias

Техника: Титан2.0

Сообщение nelli » 06 окт 2024, 09:38

И еще коментарий. Был случай в Германии, у моего Форда сдох АКБ, но я еще этого не знал)).И знакомый немец вызвал adac. Вердикт-умер АКБ. Завели меня за 140 евро, 25 работа, а остальное за вызов. По приезду домой сразу же купил вот такое. Рекомендую подобное.
Вложения
IMG_4748.jpeg
IMG_4748.jpeg (234.93 КБ) Просмотров: 1780
nelli

Сообщение nelli » 06 окт 2024, 09:41

Несколько раз пользовался для запуска авто соседей и родственников. Телефон исправно заряжает))
nelli

Сообщение ЮрийBY » 06 окт 2024, 11:31

Lapka писал(а):Спасибо большое всем за советы! Мне, если честно, мало, что понятно. Надо действительно ехать к электрикам. Просто мы в Италии, и тут ждать надо очереди сначала месяцами, потом оставлять кэмпер и опять месяц ждать. А мы часто выезжаем. Я думала, вдруг, смогу сама разобраться. Фотографии сделаю. Может и смогу)

Да что тут думать : покупаете сразу два новых одинаковых АКБ и меняете их. Должно помочь 99%. Это с минимальными телодвижениями. В сервис всегда успеете.
А почему муж не занимается этими вопросами ? Ведь мужчины лучше должны в этом понимать. Да и подобные форумы итальянские долны быть ...
ЮрийBY

Техника: Rimor SuperBrig729 на базе Sprinter (1999г.в.)

Сообщение Путешественник » 07 окт 2024, 17:13

ЮрийBY писал(а):А почему муж не занимается этими вопросами ?

Возможно, он её уже ремонтировал... Ох уж, эти итальянцы! :) :) :)

phpBB [media]
Изображение
Путешественник

Техника: Chateau Caratt 334С

Пред.

Вернуться в Электричество